КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Интернет-магазин медицинских изделий и оборудования.
Доставка по Беларуси, России, Казахстану и другим странам.
Время работы:
9:00 - 17:00
(сб., вс. - выходной)
Онлайн консультации:

Отзывы

24 сентября 2015
Ирина (Смолевичи)

Спасибо большое Вам, Медзона!

Не могла нигде купить катетеры и мочеприемники, все аптеки обзвонила, нигде ничего такого не купить. А здесь все быстро упаковали, отправили, все быстро, точно!

Молодцы!

Новости

16
дек 2016

Повязки и раневые покрытия Аквасель и Грануфлекс

Уважаемые покупатели и посетители нашего интернет-магазина medzona.by!

Не так давно в нашем каталоге появился новый раздел товаров Раневые покрытия и повязки, мы бы хотели немного рассказать, что это за продукция и для чего она необходима.

В нашей жизни, к сожалению, приходиться нередко сталкиваться с ситуацией, когда в семье есть «лежачие» больные, у которых от долгого лежания или нахождения в одной позе возникают пролежни в тех местах, где нарушено кровообращение. В зависимости от того, как долго пациент находится в одном и том же положении, и насколько сильное давление тела на определенный участок, пролежни классифицируют на степени тяжести от I (целостность кожного покрова не нарушена) до IV (наличие пролежневой полости, обнажающей глубокие ткани, сухожилия, вплоть до кости).

Для таких случаев производители медицинских изделий создали специальные повязки и раневые покрытия, которые способны удалять из раны (даже из глубоких ран) мертвые ткани и способствовать заживлению ран, создавая защиту от проникновения бактерий.

В нашем  интернет-магазине можно найти такие повязки как повязка Аквасель или Аквасель AG с серебром. Суть наложения таких повязок состоит в том, что при накладывании повязки на саму рану по мере впитывания отделяемого из раны она превращается в гель, который «вбирает» в себя все омертвевшие и струпные ткани, создает влажную среду в ране, которая способствует естественному  заживлению (все мы знаем, как это больно, когда рана засохла и вдруг эта засохшая корочка повредилась, рана вновь начинает кровоточить, снова открыта для попадания бактерий внутрь, снова заживает, что приводит в дальнейшем к рубцам).
Повязки серии Аквасель  не фиксируются, для того чтобы они оставались на ране нужна дополнительная фиксация, в качестве которой прекрасно подходят повязки серии Грануфлекс. Помимо того, что повязка  Грануфлекс фиксирует первичную повязку Аквасель, она обладает дополнительно теми же свойствами, что и Аквасель, т.е. на ране создается двойная защита от попадания бактерий, дополнительный слой, который впитывает раневое отделяемое и превращает его в гель. Часто бывает достаточно одной повязки Грануфлекс (пролежни I-III степени).

Повязки серии Грануфлекс и Аквасель предназанчены для лечения не только пролежней, но и ран другого вида и происхождения (хирургических, послеоперационных, ожогов, атрофических язв и др.), которые сопровождаются большим количеством отделяемого из раны, возможностью инфицирования.  
Производитель ConvaTec (Великобритания)  уже на протяжении 20 лет производит раневые покрытия и имеет репутацию одного из лучших производителей в данной отрасли производства медицинских изделий,  завоевавшим весь мир качеством своей продукции.

Более подробную информацию о видах, ценах и характеристиках раневых покрытий Аквасель и Грануфлекс Вы найдете на страничках нашего интернет-магазина  в разделе Повязки и раневые покрытия, также можно получить консультации у наших специалистов. Практически все виды раневых покрытий есть в наличии.

ДОВЕРЯЙТЕ НАМ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Предыдущая новость Следующая новость

Отзывы

24 сентября 2015
Ирина (Смолевичи)

Спасибо большое Вам, Медзона!

Не могла нигде купить катетеры и мочеприемники, все аптеки обзвонила, нигде ничего такого не купить. А здесь все быстро упаковали, отправили, все быстро, точно!

Молодцы!